滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中俄谈拢管道原油贸易价格

2011-10-13 10:31 来源:新华网

核心提示: 外交部发言人刘为民在12日例行记者会上证实,中俄总理第十六次会晤期间,双方就管道原油贸易价格问题达成一致。中俄原油管道今年1月1日开始由俄罗斯向中国供油,标志两国能源合作取得重大突破。

新华网北京10月12日电 外交部发言人刘为民在12日例行记者会上证实,中俄总理第十六次会晤期间,双方就管道原油贸易价格问题达成一致。

刘为民说,俄罗斯具有丰富的能源资源,中俄两国合作具有较好的潜力。双方将继续本着互利共赢的原则,扩大能源各领域合作。

目前,中俄能源合作已经在一批大项目上取得积极进展。中俄原油管道今年1月1日开始由俄罗斯向中国供油,标志两国能源合作取得重大突破,为俄罗斯原油出口开辟了稳定市场,也为中国提供了稳定的石油供应。

[责任编辑:徐鑫] 标签: 原油 管道 价格 贸易 谈拢
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜