滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国明星成为葡萄酒市场投资新贵

2011-12-21 16:37 来源:参考消息网

核心提示: 中国的许多明星都开始投资葡萄酒市场。分析家认为,明星投资葡萄酒主要是出于个人兴趣,不过能挣钱也是一个很好的理由。

11月27日,在上海举行的一场慈善拍卖活动上,由姚明投资的美国葡萄酒庄捐出的一瓶红葡萄酒,以及姚明的足部模型吸引参观者驻足观看。(路透社)

参考消息网12月21日报道 媒体报道称,中国的许多明星都开始投资葡萄酒市场,例如退役篮球明星姚明和著名演员赵薇,此外还有明星胡兵和互联网巨头丁磊等。许多媒体纷纷猜测他们有可能成为所谓的名人葡萄酒投资热的先驱。

据新加坡《海峡时报》报道,赵薇据说正准备将她的葡萄庄园里现有的酒运到中国来。姚明尚未公布他那首批5000箱葡萄酒的销售额。这批酒每瓶市场指导价为人民币1775元。在北京最近一次特奥会慈善拍卖会上,姚明的一瓶酒卖到了15万元。姚明其他限量版葡萄酒相信一瓶也在10万元左右。

报道认为,这样的价格也许能反映出中国新贵们对葡萄酒越来越大的需求。一名独立顾问说,很多人都有“越贵越好”的心态。在一个奢华的派对上给主人送上一瓶独一无二的姚明限量版葡萄酒肯定能赢得不少面子。

报道援引分析家的观点说,与好莱坞明星一样,中国明星开始进入这一“醉人的”投资业,因为他们想成为行家,能买得起昂贵的葡萄园。对这些明星来说,投资葡萄酒主要是出于个人兴趣,不过能挣钱也是一个很好的理由。

据报道,好莱坞明星投资葡萄酒的风潮已经有数十年之久。始作俑者也许是电影制片人弗朗西斯·福特·科波拉。上世纪70年代,他创建了自己的葡萄酒生产线,他的葡萄酒直到今天仍然在美国的商店里出售。

分析家说,名人利用自身名气在利润颇丰的中国葡萄酒市场投资更容易挣钱。香港一名葡萄酒顾问说:“明星有很多粉丝,所以他们用不着考虑推广问题。对他们来说,进军葡萄酒市场肯定亏不了钱。”

据调查显示,美国2007年名人葡萄酒销售额达到了4200万美元,比2006年增加了19%。

[责任编辑:朱舜] 标签: 中国明星 新贵 葡萄酒 投资 市场
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜