滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德报:法国顶级葡萄酒庄入驻山东

2012-03-20 15:44 来源:参考消息网

核心提示: 德国《法兰克福汇报》称,目前一些生产商正在中国国内建立酒庄,酩悦轩尼诗公司在宁夏启动起泡葡萄酒生产项目,拉菲酒庄刚刚在山东省蓬莱市为一座酒庄奠基。

参考消息网3月20日报道 法国国际葡萄酒及烈酒展览会一项调查显示,中国现在已经是世界第五大葡萄酒消费国,仅在2010年中国的葡萄酒销量就增加了三分之一。德国《法兰克福汇报》报道称,法国拉菲酒庄十分之一的葡萄酒、玛歌酒庄三分之一的葡萄酒都是在中国销售的,因此,目前一些生产商正在中国国内建立酒庄。

报道称,中国的葡萄酒市场很大,而且还远远没有饱和。如果每个成年人每年只多喝一杯葡萄酒,每年的消费量将增加2.1亿升,这比瑞典国内的全部销量还多。高质量的葡萄酒主要依靠进口,它们占总营业额的37%。而目前一些生产商正在中国国内建立酒庄,酩悦轩尼诗公司在宁夏启动起泡葡萄酒生产项目,拉菲酒庄刚刚在山东省蓬莱市为一座酒庄奠基。

“中国市场前景光明,”拉菲酒庄的热拉尔·科兰说,“中国人对我们这样的高质量产品越来越感兴趣。”酿酒师出身的科兰是拉菲酒庄与中信合资企业的总经理。蓬莱的这家公司成立于2009年,去年实验性地种植了12公顷葡萄。到2013年将再增加13公顷,长期计划是达到50公顷。与之相比,母公司拉菲酒庄在法国种植了大约100公顷葡萄。

科兰透露,他们的目标是年产1万箱葡萄酒,每箱12瓶。“经过质量控制和严格挑选,我们或许在2016年就能让产品上市,我们想表明,在中国可以生产一流的葡萄酒——如果人们有时间和耐心的话。”

 

 

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭