滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

骆家辉:美国欢迎中国的繁荣和发展

2012-04-13 16:30 来源:中国新闻网

核心提示: 美国驻华大使骆家辉13日表示,美国欢迎中国的繁荣和发展,欢迎一个在国际事务中发挥更大作用的中国。骆家辉说,他希望50年、100年之后的历史书会写到,因为中美两国走到一起,解决了整个世界面临的主要问题。

中新社北京4月13日电 (张晓宁)美国驻华大使骆家辉13日表示,美国欢迎中国的繁荣和发展,欢迎一个在国际事务中发挥更大作用的中国。

4月13日下午,骆家辉做客人民网强国论坛,以“中美关系未来与走向”为题与中国网友进行在线交流。有网友问:今年是美国总统尼克松首次访华和《上海公报》发表40周年,今年2月,习近平副主席也对美国进行了正式访问,大使对中美关系未来的发展有什么样的期待和建议?

骆家辉表示,美中关系这40年以来有了重大的发展,两国经济都是依靠对方来维持自己的繁荣。中国的领导人也说过,他们希望美国经济能够强劲快速地复苏。“美国人口袋里的钱越多,买的东西就越多,而且他们买的东西很多是在国外制造的,包括中国制造的,所以美国人民越繁荣,中国人民的工作机会就越多。”骆家辉说。

同时,骆家辉表示,美国也欢迎中国的繁荣和中国的发展,也欢迎一个在国际事务中发挥更大作用的中国。“我们知道,更多中国人加入中产阶级的话,他们想要的货物就越多,而且他们非常喜欢、非常想要美国制造的产品,这意味着美国人民也有更多工作的机会。”

骆家辉表示,他认为美国和中国都有能力帮助对方,更重要的是帮助解决全世界所面临的某些重大问题。在应对气候变化、大规模毁灭性武器扩散、世界各地饥荒等问题上,全世界都在寻找美国和中国的领导力。

骆家辉说,他个人希望50年、100年之后的历史书会写到,因为中美两国走到一起,解决了整个世界所面临的主要问题。

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜