滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:好莱坞大片激发中国影院巨幕数量

2012-05-08 12:03 来源:参考消息网

核心提示: 英国《金融时报》网站报道,“巨幕(IMAX)”电影公司去年成立了中国分公司,负责在中国的扩张。目前该公司在中国的影院中有91块IMAX银幕,还将增加129块。

参考消息网5月8日报道 外媒称,中国已迅速成为“巨幕”电影公司在美国之后的第二大市场,迪士尼公司最新的大片《复仇者联盟》在中国上映第一天就赚了110万美元。

据英国《金融时报》报道,《复仇者联盟》的票房收入很大一部分来自IMAX影院,在美国只有275家影院能够观看这种票价更高的数字版本电影,但它创造的收益却超过1500万美元。

“巨幕(IMAX)”电影公司总裁里奇·盖尔方德说,美国仍然是全球最大的电影市场,但中国是电影行业增长速度最快的市场,所以“巨幕”电影公司在中国投资,新建影院以满足不断增长的需求。

他说:“2009年,当《阿凡达》在中国上映时我们在13家(IMAX)影院放映。今年,当《霍比特人》(12月)登陆中国时,我们将在超过100家影院放映。”

该公司去年成立了中国分公司,负责在中国的扩张。目前该公司在中国的影院中有91块IMAX银幕,还将增加129块。

报道称,中国正让好莱坞大片的国际票房飞涨,中国最近提高了每年能够上映的美国影片的限额。盖尔方德说:“这意味着我们能把更多影片带到中国,包括2D和3D影片。”

[责任编辑:朱舜]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜