滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

产经新闻:无锡将建“中国版好莱坞”

2012-06-29 20:38 来源:参考消息网

核心提示: 由国家广电总局和江苏省共建的无锡国家数字电影产业园已在无锡市启动。日本《产经新闻》称,产业园的最终目的是要打造“中国版好莱坞”,荟萃电影世界中成为主流的数字影像技术,提升独立创意,脱离模仿文化。

参考消息网6月29日报道 一项旨在培育独自电影产业的“中国版好莱坞”国家项目已在江苏无锡市启动。中国政府将投入100亿元在原先钢铁厂的地址上建起数字电影“工厂”。

据日本《产经新闻》报道,由国家广电总局和江苏省共建的无锡国家数字电影产业园,计划在6平方公里的场地内吸引国内外的数百家企业,3年后建成集拍摄、剪辑、后期制作于一体的电影村,可吸纳3万人就业。相关部门已经在北京大学等4所高等院校设立了培育影像技术人才的基地。产业园的最终目的是要打造“中国版好莱坞”,荟萃电影世界中成为主流的数字影像技术,提升独立创意,脱离模仿文化。

“全世界每年放映的电影有70%使用的是数字影像技术。”产业园副总经理金卫介绍了发展数字电影的原因。

报道指出,在写实版的电影拍摄中,中国电影在演员演技、摄影技术等方面与日美欧存在着较大的差距。不过,据说在计算机成像等最新的电影技术领域,中国与西方国家却有一拼。

据报道,去年中国电影的票房收入达到20.7亿美元,位列世界第三,仅次于美国和日本。中国希望借助巨大的国内市场和数字技术,让中国电影走向世界。不过,如何确保独创性是中国电影亟待解决的课题。

[责任编辑:朱舜]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜