参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒称中国民众环保意识高涨

2012-07-30 14:33 来源:参考消息网

核心提示: 中国本月两次爆发针对环境的强烈抗议,日本《每日新闻》指出,这说明政府已不能再漠视老百姓高涨的环保意识。

参考消息网7月30日报道 在中国本月第二次爆发针对环境的强烈抗议后,江苏省的沿海城市南通市启东的官员7月28日被迫停止修建一条旨在从一家日本造纸厂向大海排放污水的管道。

美国《华尔街日报》报道,江苏王子制纸有限公司的母公司——日本王子制纸株式会社27日在其网站上发表声明说,建设该管道的是南通市政府,而不是该公司,并说液体废物在排放前会在厂里进行处理。

这家美国报纸说,作为经济高速发展的后果,中国正受到广泛的污染问题的困扰。调查显示,污染问题的严重性在最近几年有所上升。有鉴于这些日益严峻的问题,中国政府开始采取若干措施来减少对矿物燃料的依赖并加强环境管控。

日本《每日新闻》指出,这说明政府已不能再漠视老百姓高涨的环保意识。中国一直优先发展经济而忽视环境对策,再对环境问题坐视不管,势必招致对政府的指责与不满。

英国广播公司网站29日援引日本共同社报道,王子制纸由于事前预料到会发生抗议,因此于28日停工。在确认安全后,公司计划于29日恢复生产。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭