参考消息

滚动新闻

台媒:广电总局否认出台“电视剧六限令”

2012-08-15 18:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘琳

核心提示:据台北“中央社”报道,广电总局电视剧司副司长王卫平日前否认“古装历史剧不捏造戏说”等电视剧限令将推出,并表示广电总局建议“调控数量,提升质量”。

参考消息网8月15日报道 中国国家广播电影电视总局表示,近来流传的禁拍穿越剧等“电视剧六限令”是假新闻,广电总局管理电视剧是“调控数量提升质量”。

点击图片进入下一页

国家广电总局正式传达电视剧播出新政。

台北“中央社”称,大陆媒体日前报道,广电总局将提出电视剧六限令,包括:革命历史题材敌我分明、不能无限制放大家庭矛盾、古装历史剧不捏造戏说、商战剧需注意价值导向、不能播出翻拍境外剧、不提倡网路小说改编及网路游戏。

消息一出,首当其冲的就是大陆近来热门的穿越剧及网路小说改编剧。

报道称,广电总局电视剧司副司长王卫平日前出席华策影视电视剧创作恳谈会时,首度否认广电总局将推电视剧六限令,称这是假新闻。王卫平说,从情理来看,“怎么可能呢?总局不可能出台(颁布)这样的限制”。他还盛赞现在电视制作行业明显变成熟,没有跟着报道以讹传讹。

点击图片进入下一页

广电总局:引进剧不得超过50集 不得在黄金时段播出

但王卫平表示,对电视剧的管理,广电总局建议“调控数量,提升质量”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"
  2. 2日媒:朝鲜对“中韩接近”有戒心
  3. 3外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  4. 4外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  5. 5英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  6. 6外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  7. 7外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  8. 8美智库:中共反腐运动达到新高度
  9. 9默克尔访华“巧合”引发政治解读
  10. 10外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?