参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

胡锦涛在北京会见金正恩姑父张成泽

2012-08-17 10:51 来源:国际在线

核心提示: 国家主席胡锦涛17日上午在北京会见了到访的朝鲜劳动党中央行政部部长张成泽,对朝鲜近来因洪涝灾害造成的重大损失表示同情和慰问。张成泽向胡锦涛转达了朝鲜党、国家和军队的最高领导人金正恩元帅的亲切问候。

国际在线报道(记者 翟磊):中共中央总书记、国家主席胡锦涛17日上午在北京会见了到访的朝鲜劳动党中央行政部部长张成泽,胡锦涛对朝鲜近来因洪涝灾害造成的重大损失表示同情和慰问。

会见开始时,胡锦涛说,很高兴和张成泽同志再次见面。首先,对你率团访华并出席中朝两个经济区开发合作联合指导委员会第三次会议表示欢迎,并对会议的成功表示祝贺。胡锦涛说,多年来,张成泽同志为发展中朝睦邻友好做了大量的工作,我们对此予以赞赏。我们得知近来朝鲜有些地方发生了严重的洪涝灾害,给兄弟的朝鲜人民的生命财产安全造成了重大损失。借此机会,我代表中国党、政府和人民对朝鲜人民表示深切的同情和诚挚的慰问,我们相信在以金正恩第一书记为首的朝鲜劳动党的领导下,朝鲜人民一定能够战胜洪涝灾害,建设美好家园。

张成泽说,再次见到总书记同志感到高兴。他感谢胡锦涛总书记在中共十八大前夕,从百忙中抽出时间会见朝鲜代表团。张成泽还向胡锦涛转达了朝鲜党、国家和军队的最高领导人金正恩元帅的亲切问候。

张成泽13日抵达北京,开始访华行程。14日,中国商务部部长陈德铭和张成泽共同主持了中朝两个经济区(罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛经济区)开发合作联合指导委员会第三次会议,中朝双方宣布成立两个经济区管理委员会,并签署了有关协议。

[责任编辑:朱舜]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭