参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:张成泽访华旨在赢得对朝经济支持

2012-08-19 12:03 来源:参考消息网

核心提示: 韩联社指出,中朝两国同意加速共同开发朝鲜罗先经济区和黄金坪、威化岛经济区的进程,这成为张成泽此行最切实的成果。香港《南华早报》称,深化与朝鲜的关系对中朝双方都有益。

参考消息网8月19日报道 朝鲜领导人金正恩的姑夫张成泽18日结束为期6天的对华访问,启程返回朝鲜。他此行会见了中国国家主席胡锦涛和国务院总理温家宝,并与北京达成开发朝鲜经济区的协议。外媒称,他此行旨在赢得朝鲜最重要盟友的支持以振兴朝鲜经济。

韩联社指出,早些时候,中朝两国同意加速共同开发朝鲜罗先经济区和黄金坪、威化岛经济区的进程,这成为张成泽此行最切实的成果。张成泽率领一个由50人组成的代表团,其中主要是经济方面的专家。

据香港《南华早报》报道,中国国家主席胡锦涛会见张成泽,明确体现了中国对这个盟友的支持,而此刻朝鲜正试探性地采取行动,重建自己的经济。

上海同济大学朝鲜问题专家崔志鹰说:“朝鲜愿意利用这个机会,重振经济,改善民生。”崔志鹰说,深化与朝鲜的关系对中朝双方都有益,特别是在朝鲜最近经历了领导人更替之后。

但中央党校国际战略问题专家张琏瑰指出,平壤的核野心对这一双边关系投下了阴影。

[责任编辑:朱舜] 标签: 韩联社 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭