参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:《中国好声音》如何赢得亿万观众心

2012-08-20 10:49 来源:参考消息网

核心提示: 香港《南华早报》称,真人秀电视节目《中国好声音》的广告定价现已高达每15秒36万元人民币,且每周价格都在上涨。节目制作单位在支付350万元版权费从荷兰购买该节目时,无疑做出了正确的决定。

在《中国好声音》节目现场,评委背对选手坐在椅中,聆听选手的歌唱,杨坤被选手歌声打动后按下按钮转过身(资料图片)

参考消息网8月20日报道 港媒称,真人秀电视节目《中国好声音》自上月播出以来在内地大受欢迎,吸引多达1.2亿电视观众和4亿网民观看,居收视率榜首。

据香港《南华早报》报道,该节目广告定价现已高达每15秒36万元人民币,且每周价格都在上涨。节目制作单位在支付350万元版权费从荷兰购买该节目时,无疑做出了正确的决定。

报道称,该节目独一无二的特色是,选手通过盲选选出,评委只能听见参选歌手的声音。如果评委对参赛者感兴趣,他们可以把椅子转过来面朝他们。如果超过一名评委转身,选手可选择他们更喜欢哪位导师。每位导师对其率领的歌手队伍进行指导和训练,并通过现场表演筛选这些歌手。

该节目评委在各个国家的遴选标准都是一样的。所有评委都是明星艺术家,通常包括一名音乐界重磅人物,一名草根歌手,一名吸引年轻人的歌手和一名女歌手。

《中国好声音》选择的是曾与莎拉·布莱曼共同演唱北京奥运会主题曲《我和你》的著名音乐家刘欢、流行音乐女神那英、内地歌手杨坤和台湾音乐人庾澄庆。

报道称,在《中国好声音》播出前,曾有多个电视台制作模仿原版《荷兰好声音》的电视节目,甚至包括中央电视台也推出过一档极为相似的节目。

《中国好声音》制作方星空华文传媒公关部主任卢维(音)说:“既然盗版横行,我们为何依然要支付版税?因为我们相信,从一个在全世界各地取得成功的节目中,我们可以学习和收获很多。我们可以避免走歪路。我觉得版税给的非常值。”

除了支付350万元版税外,星空华文传媒也花费近100万元人民币使节目与原节目保持一致。

卢维说:“《荷兰好声音》的制作方为我们提供了一份200页的产品说明书,对节目制作提出建议,包括如何设计宣传图案,如何选择导师和参赛选手,比赛赛制,徽标的颜色以及音效等细节。甚至包括转椅都是从荷兰运来中国的。”

据报道,在内地,电视真人秀节目比喜剧、舞台剧和纪录片都更受欢迎,电视观众抱怨当局设重重限制,导致许多节目因避免触及如生活成本上升、犯罪和腐败等真实社会问题而显得十分无聊。

 

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭