参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国人购买奢侈品口味有变

2012-09-26 09:19 来源:参考消息网

核心提示: 中国消费者正在避开可轻易到手的、印有商标的产品,转而青睐更独特的替代品。

参考消息网9月26日报道 美媒称,长期以来,较早进入中国的奢侈品制造商一直指望中国消费者抢购1000美元的手包和其他昂贵且赚钱的商品。现在,中国人的品味正在发生变化,这可能会损及在中国扩张最积极的那些品牌。

据彭博新闻社报道,随着北京、上海等城市充斥着越来越多的路易威登包、古驰钱夹和欧米茄手表,消费者正在避开可轻易到手的、印有商标的产品,转而青睐更独特的替代品。

汇丰银行说,尽管经济增长放缓造成需求减少,但PPR集团旗下的宝缇嘉和伊夫·圣洛朗等奢侈品牌的同店销售额增幅很有可能会逼近2012年行业平均值的3倍。汇丰银行预测,随着日益挑剔的消费者开始寻找高性价比产品,蔻驰公司等价格较低的包袋制造商或许也会受益。

法国吕克咨询公司的执行总监乌切·奥孔库沃说,随着中国购物者对潮流的了解变得更深入,“为了把东西卖给他们,奢侈品公司必须比5年前更努力”。

路易威登、古驰和博柏利集团的部分应对措施是,上调价格并引入更吸引人的产品。最近的销售报告显示这一战略并未奏效。

随着越来越多的中国消费者出国并发现在欧洲和美国店铺中的品牌服装和配件的价格只有国内的一半,中国奢侈品的销售已开始放缓。

汇丰银行分析师埃尔旺·朗堡写道,路易威登、欧米茄和其他“大品牌可能会因较早进入若干市场而开始显示出受品牌疲倦感拖累的迹象。我们把这称作‘先发劣势’”。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭