参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新报:苏州“裸女坐椅”引网民争议

2012-10-15 18:03 来源:参考消息网

核心提示: 许多网民认为这种“坐椅”表面看有设计感和艺术性,实则低级庸俗。

参考消息网10月15日报道 新报称,苏州金鸡湖畔有些坐椅被设计成“裸女”外观,在网上引起热议,有人批评这有亵渎女性之嫌。目前苏州工业园区城管局已将它们移走。

据新加坡《联合早报》援引新华社14日的报道称,这些有如“裸女”设计的坐椅在微博上传出后,引起网民批评。苏州工业园区回应时解释,这些“裸女坐椅”其实是一组景观雕塑,并不是供人休息的坐椅,但为防止更多市民游客误会,目前这些雕塑已被移走,将选择更合适的地点安放。

报道称,网上照片显示,这些“裸女坐椅”呈女性坐姿,双臂平伸,恰如椅子的扶手。许多网民认为这种“坐椅”表面看有设计感和艺术性,实则低级庸俗。有苏州市民反映:“很少见人去坐,大概都不好意思吧。”

苏州工业园区城管局称,其实那并不是供人休息的坐椅,而是2008年放置在金鸡湖畔的一组艺术品景观雕塑,一共两排6个。

[责任编辑:孙鹏] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭