参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:中国中产阶级青睐新型奢侈品

2012-10-22 11:21 来源:参考消息网

核心提示: 中国人对奢侈品的消费走向成熟,越来越少的人光顾奢侈品商店,而越来越多的人喜欢开车在国内旅行。

参考消息网10月22日报道 美刊称,有迹象表明中国奢侈品市场正在成熟,而且将呈现稳定的增长。其中增长较快的是中产阶级消费者。他们不会购买镶钻的iPhone,但热衷于无线网络服务。他们四处旅行,而且喜欢购买外型简约的笔记本电脑。

美国《福布斯》周刊网站称,近来有报道指出,在十一黄金周期间,中国的奢侈品消费市场并不火爆。越来越少的人光顾Prada等奢侈品商店购买手袋。相反,越来越多的人喜欢开车在国内旅行。

中国人对奢侈品的消费正在走向成熟。这对一些依赖该国奢侈品消费能力的公司而言,并不是一个好消息。但标准生活投资公司新兴市场投资负责人玛格达莱妮·米勒说,这为其他公司分得中国消费者市场的一杯羹带来了机遇。目前,在这方面她看好的公司是智能手机运营商和制造商等技术公司。

她认为受中国中产阶级青睐的公司之一是中国联通,中国第二大的移动电话运营商。中国联通是中国中产阶级需求不断增大的一个实例。目前,该公司的3G手机用户数量增长迅猛,自今年以来每月新增用户约为290万,使其在新增3G用户市场上的份额达到36%。

中国中产阶级对智能手机和无线上网服务不断增大的需求给个人电脑及手机制造商联想集团也带了积极的推动作用。联想集团一直在个人电脑市场中占据主导地位,但现在它开始专注于中国快速增长的智能手机市场。

最近几年,中国已被视为世界领先的奢侈品市场。法拉利汽车公司在中国销售的汽车数量比其他任何地方都多。路易·威登也在香港开始了大量的门店。尽管中国的经济增长放缓,但注重中产阶级消费的公司表现都不错。

不过,有一些中产阶级关注的品牌公司业绩出现下滑。到目前为止,搜索引擎公司百度的利润增长下降了3%。

然而,由于中国中产阶级消费者不断壮大,大多数大型基金公司仍积极投资中国。对长期投资者而言,这些市场是不容错过的。(编译/邬眉)

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《福布斯》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭