参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:中国女性网上发裸照反对家暴

2012-12-05 09:18 来源:参考消息网

核心提示: 24岁的网络编辑熊晶拥有性别研究学历。她在网上张贴了自己的裸照,挑战关于受害者含义的错误想法。


一女网民上传自己的照片参与网络反家庭暴力行动(香港《南华早报》网站)

参考消息网12月5日报道 中国的女权倡导者近期在网上公布自己的裸照。香港媒体称,这是不断发展的网络运动的一部分,旨在推动尽快制定反家庭暴力法。

据香港《南华早报》网站12月4日报道,24岁的网络编辑熊晶拥有性别研究学历,她签署了联名信,希望能收集1万个签名。作为该运动的一部分,她在网上张贴了自己的裸照,挑战关于受害者含义的错误想法。

报道称,这场运动开始于2012年11月初,目前已经收集到了5000多个签名。该联名信提出希望立法过程更加透明,允许更多普通人参与,确保司法机制的可靠性,以及向帮助女性的非政府组织提供资金。

熊晶表示:“这是非常有冲击力的照片,能粉碎禁忌。我希望能让人们思考家庭暴力和裸体之间的关系。我喜欢‘身体是战场’的说法。我希望用这种方式展示我对女性的支持,引起对女性暴力的关注。”

报道指出,张贴裸照是女性自己的决定,很多女性互不相识,来自国家的不同地方,包括香港、山东和北京。

据悉,全国人大常委会已将反家庭暴力法纳入预备立法项目,但是反家庭暴力网络负责人冯媛认为,全国人大制定该法还需要两到三年时间。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭