参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报关注中国国产电影《泰囧》赴美上映

2013-02-10 10:50 来源:参考消息网

核心提示: 《泰囧》使用了美国观众熟悉的技巧:搞怪的角色、快速剪辑镜头、艳丽的色彩,以及分割画面。


2012年12月25日,一名观众从杭州市新远国际影城内摆放的《泰囧》海报前走过。

参考消息网2月10日报道 中国有史以来票房最高的国产电影2月8日开始在美国若干大城市上映。外媒称,时下的中国喜剧片是什么样子?美国观众将有机会找到答案。

据美国《华尔街日报》网站2月8日报道,2012年12月12日在中国上映的小成本喜剧片《人再囧途之泰囧》目前仍在放映。在中国大片集中上映的贺岁档,该片横扫竞争对手。争夺票房冠军的还有成龙的动作冒险片《十二生肖》(该片观众口碑不错,不过仍不敌《泰囧》),还有周润发主演的、以二战之前时期为背景的《大上海》。

报道称,根据媒体研究公司艺恩咨询的统计,截至2月5日,《泰囧》票房已达12.6亿元人民币,仅次于在中国创下票房纪录的《阿凡达》——该片三年前在中国上映时斩获13.9亿元人民币。

中国喜剧片很少有为出口而拍的。但是《泰囧》在美国的上映将使观众有机会一睹中国当代电影的风采。

该片的主演是40岁的影星徐峥,他同时是这部成本仅600万美元的小制作的导演,也是编剧之一。该片主演还包括在中国很受欢迎的两位演员:饰演狡诈同事的黄渤以及饰演烦人跟屁虫的王宝强。

《泰囧》的主人公名叫徐朗(由徐峥饰演),供职于一家北京企业。他帮助开发出一种能够增强石油潜力的燃油添加剂,和一个诡计多端的同事争夺新发明的控制权。这两个人分头坐飞机到泰国寻找他们公司的最大股东——此人隐居在泰国边远地区的一座寺庙里。

从那以后的剧情就是典型的公路喜剧片套路了。在泰国郁郁葱葱的自然景观中,这两人都试图捷足先登。添乱的是,徐朗被迫和一个讨嫌的人结伴同行,这个人是一个有点缺心眼、却是热心肠的中国大陆游客,他携带着一张希望在泰国完成的“愿望清单”。

报道指出,在这部极其搞笑的喜剧片中,徐峥使用了美国观众熟悉的技巧:搞怪的角色、快速剪辑镜头、艳丽的色彩、闹哄哄的背景音乐,以及分割画面。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭