参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:4艘中国海监船10日驶入钓鱼岛毗连区

2013-02-10 14:05 来源:中国新闻网

核心提示: 日本第11管区海上保安总部(那霸)称,4艘中国海监船10日驶入了钓鱼岛外侧的毗连区。

中新网2月10日电 据日本共同社报道,日本第11管区海上保安总部(那霸)称,4艘中国海监船10日驶入了钓鱼岛附近领海外侧的毗连区。

4艘中国海监船只分别为“海监50”、“海监51”、“海监66”和“海监137”,于当地时间10日早晨7点左右,相继从黄尾屿(日称“久场岛”)北侧驶入毗连区。

日本巡逻船警告中国海监船不要接近钓鱼岛领海,但中国海监船没有答复。中国海监船上一次驶入钓鱼岛附近毗连区是在本月5日。

报道称,这是日本政府公布中国军舰曾向日本海上自卫队护卫舰照射火控雷达后中国公务船首次驶入钓鱼岛附近毗连区。对火控雷达一事,中方予以了严正否认。中国国防部新闻事务局8日表示,“日方所谓中国海军舰艇火控雷达瞄准日方舰机的说法不符合事实”。中国外交部发言人华春莹在8日的例行记者会上称,日方的说法完全是无中生有。

针对中国海监船在钓鱼岛领海执行公务一事,中国外交部发言人洪磊曾反复表示,中国海监船在中国钓鱼岛领海进行例行维权巡航,这是中国公务船对钓鱼岛海域行使管辖权的正常公务活动。

[责任编辑:gm]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭