参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:中国足协宣布反赌扫黑系列案处罚

2013-02-19 19:56 来源:参考消息网

核心提示: 中国足协纪委会18日宣布对一些单位和个人进行处罚,处罚手段包括扣分罚款、终身禁足和禁足5年等。

参考消息网2月19日报道 中国足球当局18日宣布,对在反赌打黑运动中查出违纪的单位和个人进行处罚。

据英国广播公司网站2月18日报道,中国足协纪委会18日在向各会员协会和足球俱乐部发布的文件中说,根据有关司法机关认定的事实,对一些单位和个人进行处罚,处罚手段包括扣分罚款、退回比赛奖项、终身禁足和禁足5年等。

因虚假比赛,天津泰达和上海申花分别被扣6分、罚款100万元;吉林延边扣3分、罚款50万;山东鲁能罚款100万;长春亚泰、江苏舜天和河南建业分别罚款50万。

沈阳华晨金客、广州松日等5个足球俱乐部因股权转让或俱乐部已不存在,被罚退回比赛奖项。

被罚终身禁足的有33人,其中包括谢亚龙、南勇、杨一民等原足协高官,黄俊杰、陆俊等著名裁判,以及申思、祁宏、江津、李明等20余名足球运动员。

报道称,这是中国足球当局对足坛违纪的最新一次惩罚。中国2012年对一系列足坛贪腐官员进行审判。

2012年2月,原中国足协副主席、国家体育总局足管中心副主任杨一民因受贿和操纵比赛被辽宁省铁岭中院判处10年半监禁。被称为“金哨”的足球裁判陆俊也因相似罪名被辽宁丹东中院判处5年半监禁,罚款10万元,并没收非法所得71万元。

2012年6月,前中国足协副主席、国家体育总局足球运动管理中心主任南勇因受贿罪被判处有期徒刑10年半。

前国家体育总局足球运动管理中心主任谢亚龙因受贿罪被判处有期徒刑10年半,并没收财产20万元人民币。

前国家体育总局足球运动管理中心技术部主任李冬生因受贿罪、贪污罪数罪并罚,被判处有期徒刑9年。

前国家足球队球员、后担任教练员的申思因非国家工作人员受贿罪被判处有期徒刑六年,并被罚款50万元人民币。

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭