参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:赴泰中国游客不当言行招非议

2013-03-01 08:20 来源:参考消息网

核心提示: 一些酒店和宾馆的经营者拒绝中国游客入住。生活在泰国的华人表示,同胞的行为让他们感到震惊和尴尬。

参考消息网3月1日报道 媒体称,低成本喜剧影片《泰囧》的大获成功吸引了大量中国游客前往泰国清迈,然而他们却让泰国北部这个历史文化名城的居民怨声载道。

据香港《南华早报》网站2月28日报道,在目睹了中国农历新年期间人数创纪录的中国游客之后,一些泰国当地人形容他们所遇到的是“文化冲突”,而另一些人却认为游客们行为粗鲁、令人讨厌。

在泰国英文日报《民族报》登出的一封读者来信中,南奔的居民文特·查瓦拉写道:“(中国游客)总是在路上逆向超速驾驶,经常在单行的街道上逆行。中国游客还常常停留在繁忙的十字路口中间,只是为了相互争论该往哪个方向走。一些酒店和宾馆的经营者现在拒绝中国游客入住,据说是因为他们经常订一间双人房间,却住四五个人。这些旅馆业者还指责他们乱丢垃圾,并把衣服挂在阳台栏杆上。”

查瓦拉接着呼吁泰国政府与中国驻泰国使领馆合作,对中国游客进行教育,以便使泰国从他们的到来中“获益”,而不是因此“受害”。

在社交网站和论坛上,有人贴出了他们所谓的中国游客令人讨厌行为的更多证据:没有冲厕所的习惯;开车、骑自行车或停车时无视交通规则;大声喧哗——即便是在五星级酒店里;随地扔垃圾、吐痰,插队;让小孩在公共游泳池中便溺;英语蹩脚导致沟通困难。

即使是生活在泰国清迈的华人也表示,同胞的行为让他们感到震惊和尴尬。一名当地人写道:“过去我总是骄傲地告诉别人我是中国人。以后我不愿意再这么做了。”另一个人写道:“请不要再给我们丢脸了。”

尽管如此,更多的中国游客将前来观光。泰国旅游局预计到2014年前来观光的中国游客将超过150万。当查瓦拉问一名中国游客为什么来清迈的时候,那名30多岁的男游客“伸出大拇指戳着自己的胸膛说,‘我有钱’”。

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《南华早报》网站 泰国《民族报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭