参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:两会预示“习李体制”未来走向

2013-03-02 10:21 来源:参考消息网

核心提示: 境外媒体称,中国将在今后两周内完成十年一次的领导权交接,这是一次预示中国未来走向的节点性大会。

参考消息网3月2日报道 境外媒体称,中国的全国人民代表大会将于3月5日在北京开幕,正式拉开“习李体制”的序幕。除政府人事外,会议还将审议机构改革等议题,可谓一次预示中国未来走向的节点性大会。

日本《读卖新闻》3月1日援引中央电视台的报道说,中共2月26日至2月28日在北京举行十八届二中全会,敲定了人事案和国务院机构改革案的大纲。

报道指出,新领导班子提出2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入均较2010年翻一番的目标,面临着调整既有经济结构,改走内需扩大型发展模式的任务。十八届二中全会公报强调“稳中求进”一词。在2012年经济增速13年来首次“破八”的背景下,温家宝总理在政府工作报告中如何设定2013年的经济目标受到关注。

另据彭博新闻社网站3月1日报道,中国将在今后两周内完成十年一次的领导权交接,习近平和李克强承受着越来越大的压力要拿出具体措施来兑现他们关于遏制腐败和缩小收入差距的承诺。

布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任李侃如说:“在习李二人接手的这个国家,人民现在要求政府给予他们更多尊重。”

悉尼大学中国研究中心负责人克里·布朗说:“对政府的要求之高是空前的,治理中国的复杂性也是空前的。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 日本《读卖新闻》 彭博新闻社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭