参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新报:中国两会“无纸一身轻”

2013-03-04 11:50 来源:中国新闻网

核心提示: 曾以厚重文件为标榜的中国式开会,要向外界宣告,与会者带着脑袋去开会,比低头看报告来得更重要。

中新网3月4日电 新加坡《联合早报》4日刊发文章称,据观察,昨天(3日)全国政协主席贾庆林是直接对着面前的电脑屏幕宣读了政协工作报告。中国“两会”首次取消会议简报、大会发言报告等纸质印刷品,改成电子版及官方网站发布,仅此一项可节省会议支出约200万元。

文章摘编如下:

往年,台下2000多名政协委员齐唰唰翻阅报告的声音,是检验他们是否聚精会神听会的方法之一;但是昨天(3日),这个唰唰的声音却因为全国政协厉行节约缩减印刷,并不如以前那样响彻着人民大会堂。

这并不是说政协委员们没有人手一份工作报告,或是他们不小心去会了“周公”,而是曾以厚重文件为标榜的中国式开会,要向外界宣告,与会者带着脑袋去开会,比形式上低头看报告来得更重要。

据观察,不少政协委员连公文包都没带就通过“无包安检门”参加政协开幕式;全国政协主席贾庆林是直接对着面前的电脑屏幕宣读了政协工作报告。

本届政协会议首次取消会议简报、大会发言报告等纸质印刷品,改成电子版及官方网站发布,仅此一项可节省会议支出约200万元,算下来2237名委员每名实际减少894元的单项花销。(顾功垒)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭