参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒看两会:北京天空放晴迎两会

2013-03-05 14:30 来源:国际在线专稿

核心提示: 韩媒称,3月5日,北京一扫雾霾天气,天空放晴,像是在迎接中国两会。

国际在线专稿:据韩国联合通讯社、《华尔街日报》韩国版2月5日报道,中国十二届全国人大一次会议3月5日上午9时正式开幕。5日,北京一扫雾霾天气,天空放晴,像是在迎接中国“两会”。随着中国“两会”的开幕,即将在此次“两会”期间出台的中国新一届政府也将为中国国民勾画未来五年蓝图。

中国领导人习近平发表关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的讲话后,中国的“舌尖上的浪费”得到了显著改善,中国政府在“两会”期间也将实施节俭举措,委员们将不会收到鲜花,也没有以往的欢迎宴请,取而代之的是统一安排的自助餐。列席人员仅安排就餐,不安排住宿;所有住宿房间均不摆放鲜花、水果;不发纪念品;不统一发放笔记本。

中国政府转型的目标是建立公共服务型政府,由此意味着政府与公民之间是服务与被服务的关系:政府提供公共服务,公民依法缴纳税收。从这个角度来看,中国政府节约与否不仅体现出对资源的态度,更是直接反映出对待纳税人的尊重与否。

政府厉行节约的意义不仅在于节能降耗,更是一种以人为本的直观体现,在追求服务成本最小化的同时,实现公共服务最大化。

中国新一届领导人将面对的是更为复杂的外部环境,除继续推进廉政建设和反腐败工作、解决大气污染问题、关注食品安全问题以及保障民生之外,还要应对来自周边的领土纠纷。 

《韩国日报》报道称,随着中国新一届领导人“各就各位”;随着政府工作报告、2013年国防预算、国务院机构改革方案、国家领导人人选等逐一揭晓答案,中国未来五年的走向也将随之浮出水面。(泰和)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx] 标签: 韩国联合通讯社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭