参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:新领导层变革承诺点燃中国公众希望

2013-03-06 11:10 来源:参考消息网

核心提示: “他们已经采取了许多措施燃起了老百姓心中的希望,现在我们期待着让这些希望成功达成的迹象。”


5日,中外记者在报道十二届全国人大一次会议开幕式。(法新社)

参考消息网3月6日报道 美国报纸称,中国新的共产党领导人希望,5日开幕的第十二届全国人民代表大会一次会议将有助于说服疑虑重重的公众,他们对于治理污染和被腐败侵蚀的政治精英阶层是认真的。

美国《纽约时报》网站3月4日发文指出,共产党领导人习近平和李克强此前发誓要结束官员及其家属滥享特权和中饱私囊的行为。他们还郑重承诺要打造更高效的政府,减少近来笼罩在北京和其他北方城市上空数周之久的雾霾。

中共中央党校主办的《学习时报》的副编审邓聿文说:“他们已经采取了许多措施燃起了老百姓心中的希望,现在我们期待着让这些希望成功达成的迹象。”

埃菲社3月4日称,当选中共中央总书记以来,习近平提出厉行节约的规定,给中国公众带来了改革的希望。

习近平指出,反腐要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。他的决心体现在,最近数名高官因性丑闻等问题落马。观察家认为,习近平最初的言行提供了令人乐观的理由。

报道称,2012年11月,在当选中共中央总书记当天,面对数百名中外记者,习近平表现得像一个张弛有度的智者,平易近人,并且非常清楚自己在领导中国的道路上将遇到很多困难。

习近平当时说,人民对美好生活的向往,就是中国共产党的奋斗目标。他还说,新形势下,共产党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败等问题,必须下大气力解决。

报道还指出,在过渡阶段,习近平没有进行任何对外访问。习近平的首次视察正值邓小平视察南方20周年之际,他沿着邓小平的足迹前往南方视察。在视察过程中,他切身践行勤俭节约的规定,作风低调、简朴,备受各界好评。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《纽约时报》网站 西班牙埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭