参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中超欲借贝克汉姆挽救联赛形象

2013-03-06 12:57 来源:参考消息网

核心提示: 法新社称,中国国家媒体质疑贝克汉姆能否修复这项因打假球及贿赂丑闻而形象受损的运动。


贝克汉姆成为中超联赛推广大使

参考消息网3月6日报道 中国足协表示,超级足球明星贝克汉姆将被任命为中超联赛推广大使,此举早在预料之中,但也广受非议。贝克汉姆目前在法国的巴黎圣日耳曼队踢球。

据法新社3月4日报道,中国足球协会在声明中表示,这位前英格兰国家队队长将在从3月到11月的这个赛季访问中国三次,推动中国足球运动,吸引国际注意。

声明说:“作为中超联赛推广大使,贝克汉姆将来中国推广青少年足球运动。”中超将用这名运动员的成功来提升这项在全球受欢迎的运动。

然而,媒体质疑贝克汉姆能否修复这项因打假球及贿赂丑闻而形象受损的运动。为期3年的假球案件调查在2013年2月出了结果,33人被终身禁赛,上海申花队被剥夺了2003年的联赛冠军。

报道称,前切尔西球星德罗巴之前曾在申花队呆过。一些观察家曾认为,2012年这名科特迪瓦前锋及其在英超联赛切尔西队的队友阿内尔卡的到来,预示着中国足球转危为安。但是两名球员之后都离开了申花队,德罗巴去了土耳其联赛领头羊加拉塔萨雷队,阿内尔卡租借给了尤文图斯。

2月传出贝克汉姆被任命的消息后,中国官方媒体网站刊文称,两名国际球员的离开让中超联赛声名受损,“甚至贝克汉姆也无法弥补损失”。

文章表示:“除了大手笔花钱雇用贝克汉姆这样的国际球星,中超联赛还应该努力改善其‘产品’质量。如果没有真正有利的环境和高水准的职业俱乐部,越来越多外国球星会像德罗巴和阿内尔卡这样离开。”

法国《问题》周刊网站3月4日称,贝克汉姆先后给自己曾效力的曼联、皇马、AC米兰等俱乐部队都带来过相当大的商业收益。然而,中国媒体认为,贝克汉姆个人的魅力并不足以修复丑闻缠身的中国足球形象。

新加坡《联合早报》网站3月5日指出,英格兰前队长贝克汉姆成为中超联赛的第一位全球推广大使。贝克汉姆表示,对于自己能够成为中超联赛推广大使感到荣幸。

报道称,贝克汉姆收到中国足球协会向他发出的邀请函,这是中国第一次在一位国际体育明星身上赋予这样的荣誉。对于贝克汉姆来说,这是他继担任2012年伦敦奥运会的特别大使之后,又一举足轻重的角色。

贝克汉姆说:“我非常荣幸能够在中国足球关键的历史性时刻担任如此重要的角色。向中国球迷进一步推广足球,这让我感到非常激动。我已经亲眼目睹了中国球迷对足球的痴迷和热爱。足球是一项伟大的运动,它激励着世界各地的人们,增进友谊,所以我要借此机会欢迎更多的球迷加入这项运动。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 法新社 法国《问题》周刊 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭