参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:长春婴儿遇害案引发网民愤怒

2013-03-07 12:59 来源:参考消息网

核心提示: 在互联网上,很多人质疑小皓博父母对儿子的死应负的责任,不少人在悲痛之余要求对凶手处以极刑。

参考消息网3月7日报道 外媒称,3月5日晚间,数以千计的长春市民自发在该市主要广场举行烛光守夜活动,悼念当地一名随家庭小汽车一同被盗后遇害的两个月婴儿小皓博。更多的来自中国各地的人们则在互联网上对小皓博的遭遇表示悼念、惋惜和愤慨之情。

据英国广播公司网站3月6日报道,仅两个月大的小皓博4日早晨因家长将其留在未熄火的车内而随车被盗。长春市警方投入近万警员搜寻小皓博,当地媒体不断播出小皓博以及汽车的特征,并动员了数以万计志愿者投入寻找孩子的行动。

在小皓博失踪36个小时后,长春警方透露盗车者已经自首,并供称在车上发现孩子后将其掐死埋入雪中。

报道说,在中国互联网上,一直关注小皓博事件的人们对此普遍做出震惊以及悲痛的反应。很多人在网上质疑小皓博父母对儿子的死应负的责任。根据媒体报道,小皓博的死已经导致他的母亲突发精神疾病,被送入医院。

由于有意见认为此案嫌疑人可能因自首而被免予死刑,不少人在悲痛之余纷纷要求政府对凶手处以极刑。

报道指出,有不少人质疑媒体铺天盖地的报道和呼吁是否是导致嫌疑人心理压力过大而行凶的主因,但也有人指出嫌疑人在4日早晨7时许盗车,在不到一个小时后将孩子杀害,而彼时媒体并没有大规模介入。

另据美国有线电视新闻国际公司网站3月6日报道,新华社援引当地警方的消息说,偷车贼名叫周喜军,现年48岁。据说婴儿的父亲许先生将车停在自家经营的超市门口,然后进入店里生炉子,把他的儿子留在汽车后座上,汽车并没有熄火。许先生几分钟后出来发现他的车已经不见了。他立即报了警。

报道指出,孩子遇害的消息在中国的社交媒体上引发愤怒的狂潮,关于这起事件的消息在微博上被转发12万次。尽管许多人要求对周喜军判处死刑,但其他人质疑孩子的家人为什么把孩子留在车里。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国广播公司 美国有线电视新闻国际公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭