参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:中国新领导班子突出“大众路线”

2013-03-07 13:01 来源:参考消息网

核心提示: 《读卖新闻》称,温家宝的政府工作报告凸显民生问题。可以认为,中共新领导人将强调重视民众的姿态。


5日,在上海一家小餐馆里,温总理政府工作报告引人关注。(法新社)

参考消息网3月7日报道 日本媒体称,中国十二届全国人大一次会议5日在北京开幕。中国国务院总理温家宝所作的政府工作报告凸显中国欲重点解决环境污染等民生问题。可以认为,新领导班子执政时将强调重视民众的姿态。

据日本《读卖新闻》3月6日报道,温家宝在报告中首先针对日益严重的环境污染问题提出治理措施,他说,生态环境关乎子孙后代和民族未来。他表示,要加大对革命老区和贫困地区的扶持力度。他还指出,要完善食品及药品安全监管机制,强调政府有决心致力于解决和民众切身利益相关的问题。

报道称,报告重视创造就业、社保等民生课题。温家宝表示,2013年要把居民消费价格涨幅控制在3.5%左右,比2012年(4%)还要严格。2013年中央预算案显示,节能环保预算比上年预算数增长18.8%,社保及就业预算和医疗卫生预算也大幅增长,分别同比增长13.9%和27.1%。

报道指出,民生问题备受民众关注,网络等舆论平台上还出现了批评政府的声音。政府工作报告强调,要抓紧研究制定收入分配制度改革的具体政策,以缩小收入差距。可以认为,新领导班子突出这种“大众路线”意在提升新政府的凝聚力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 日本《读卖新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭