参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:食宿从简 “节俭”贯穿两会角落

2013-03-07 17:26 来源:参考消息网

核心提示: “节俭”成了2013年两会代名词。一名来自广东的人大代表说,相比以前,今年的自助餐蔬菜更多了。

参考消息网3月7日报道 港报援引中国内地媒体3月5日的报道称,“节俭”成了2013年两会代名词,不仅代表委员身上的奢侈品减少了,会议周边布置也愈来愈简洁。

香港《信报》3月6日指出,自中国新一代领导集体提倡厉行节约后,反对铺张浪费现象贯穿两会角落。

报道称,节约现象首见于两会新闻中心。相较以往,2013年不仅没有武警,连警察和警车都没有,两会新闻中心工作人员对此表示“改革了”,“大会新闻中心没有武警站岗还是头一遭”。

这场节约风也反映在参与两会的各地代表团的饮食住宿上。一名来自广东的人大代表说,相比以前的两会,2013年的自助餐蔬菜更多了。这名广东代表指出,“以前每天是五星级的餐饮,今年最多是三星级”。他调侃说,开两会刚好可以调节一下饮食——减肥。

此外,另有代表表示,以往入住北京各酒店时,都会有鲜花、红毯迎接等“待遇”,2013年全没了;而穿着标志性红色长大衣的两会美女服务员也很少见。

据北京的酒店服务员透露,2013年两会期间取消了很多项目,开会期间部分代表想喝水也必须自己倒。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

相关专题:

2013年全国两会
[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《信报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭