参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:中国今夏将见证第二位女性宇航员飞天

2013-03-07 18:22 来源:参考消息网

核心提示: 媒体猜测,与刘洋一同进入神舟九号宇航员选拔最后阶段的35岁女中尉王亚平,可能将乘神舟十号圆太空梦。

参考消息网3月7日报道 英国媒体称,中国近日宣布将在夏天发射神舟十号飞船,航天官员披露这次将有另一名女性宇航员进入太空。

据英国广播公司3月7日报道,中国此前宣布,神舟十号飞船将在6—8月择机从酒泉卫星发射中心发射升空,并将再度与天宫一号进行对接。

正在北京参加全国政协会议的中国载人航天工程总设计师周建平在会议周边对记者们说,神舟十号将把中国第二位女性宇航员送入太空。

媒体普遍猜测,与刘洋一同进入神舟九号宇航员选拔最后阶段的中国空军35岁女中尉王亚平可能将乘神舟十号圆太空梦。

在北京参加两会的中国航天科技集团第五研究院载人飞船系统总设计师张柏楠则对记者透露,神舟十号任务将创首次“应用性飞行”。

张柏楠解释说,之前的神舟飞船任务类似“试运行”,而从神舟十号任务开始神舟飞船将进入“正常运营”,类似美国航天飞机以及俄罗斯的联盟飞船,可以执行正常的运输任务。

据周建平透露,神舟十号的三名宇航员2013年夏天将在太空度过15天,其中12天将在天宫一号内度过。

报道指出,天宫一号与神舟十号的对接将是最后一次,因为随后中国将发射天宫二号空间站。张柏楠称,天宫二号空间站将在2020前发射升空。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭