参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注中国鼓励官员乘坐国产车

2013-03-11 10:38 来源:参考消息网

核心提示: 以红旗豪华车制造商中国一汽为首的国内汽车制造商正在行动起来,以赢得政府采购合同,为自己的品牌增辉。

2012年4月25日,一汽集团在北京车展上首发红旗L7轿车。这款车是国内自主品牌高端产品的最新代表。新华社记者公磊摄

参考消息网3月11日报道 外媒称,中国正在向政府官员施加压力,要求他们购买本土品牌汽车,以帮助国内汽车制造商,减少浪费纳税人的钱。 

据彭博新闻社网站3月6日报道,美国、日本和韩国公务员的座驾通常都是国产车,但中国却对外国品牌如奥迪情有独钟。这对中国汽车制造商来说不是什么好事。中国汽车制造商占国内市场的份额已经降至四年来的最低点。

报道说,凭借中国政治精英的首选车这一形象,奥迪受益良多。奥迪将销售对象确定为国企老总和企业高管。这有助于这家汽车制造商巩固自己在世界最大汽车市场的高级车地位。

河南省省长郭庚茂5日在被问及他是否会将自己的奥迪换成国产车时说:“我们应该尽量使用国产车,并积极鼓励我们的官员使用国产车。但我们应该从实际出发,需要将旧车换掉时再换车。否则,车况还好时就换车会造成巨大浪费。”

以红旗豪华车制造商中国第一汽车集团公司为首的国内汽车制造商正在行动起来,以赢得政府采购合同,为自己的品牌增辉。

北京北辰亚运村汽车交易市场中心总经理迟亦枫说:“如果高级领导人开始使用中国品牌汽车,其他官员和国企老总会在一夜之间纷纷效仿,这对国有汽车制造商将是一大推动力。人们一直在等待鼓励政府用车购买国内品牌的详细政策出台。”

报道指出,一些中国官员开始使用国产品牌汽车,主要是总部设在各自辖区的汽车制造商生产的汽车。深圳市委书记王荣2012年开始使用比亚迪E6电动车。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭