参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:不动产统一登记制度利于反腐

2013-03-11 11:07 来源:参考消息网

核心提示: 台湾媒体称,为预防及惩治贪腐,中国大陆将建立不动产统一登记制度,以公民身份证号码和组织机构代码为基础建立统一社会信用代码。

3月10日,十二届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。受国务院委托,国务委员兼国务院秘书长马凯向大会作关于国务院机构改革和职能转变方案的说明。新华社记者丁林摄

参考消息网3月11日报道 中国国务院秘书长马凯10日表示,为预防及惩治贪腐,将建立不动产统一登记制度,以公民身份证号码和组织机构代码为基础建立统一社会信用代码。

据台湾“中央社”3月10日报道,马凯在说明国务院机构改革和职能转变方案时指出,将加强基础性制度建设,建立不动产统一登记制度,以落实物权法规定,保障不动产交易安全,有效保护不动产权利人的合法财产权。

他说,将建立以公民身份证号码和组织机构代码为基础的“统一社会信用代码”等制度,从制度上加强和创新管理,并为“预防和惩治腐败夯实基础”。

报道称,大陆网友纷纷在微博转贴这一消息。有网友认为,这代表个人名下的不动产将会全国联网。另有网友在微博评论说,建立不动产统一登记制度,不仅是反腐的手段,对抑制房价也有作用,如果房产税能够跟上,投资、投机性炒房将可有效遏制。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭