参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒关注中国新领导人不讲排场厉行节俭

2013-03-23 09:32 来源:参考消息网

核心提示: 印报称,新的中央政治局在2012年12月初作出的决定之一就是抵制铺张浪费和减少官员的出访和会议。

参考消息网3月23日报道 外媒称,在正式选举中国共产党总书记习近平任国家主席、决定李克强任国务院总理之后,中国议会为期两周的年度会议圆满结束。就此,2012年11月接管权力的党的新领导层完成了权力交接。

《印度教徒报》网站3月22日发表文章指出,如果人们对过去3个月来发生的状况作全面观察,可以看出新领导集体希望在广大中国民众心目中营造一个清晰的形象。新的中央政治局在2012年12月初作出的决定之一就是抵制铺张浪费和减少官员的出访和会议。

报道称,党领导层的一个主要担心是被民众疏远。党的领导层同时也完全了解政府管理的不足以及高层日益增多的腐败问题。

这些改革措施将给中国多大的变化?习近平一再号召中国人民紧密团结,万众一心,实现中华民族伟大复兴。在一个瞬息万变的世界中,新一代中国领导层能否实现这些宏伟目标?完成这一任务的基本要求之一是管理好中国自身的经济增长和分配机制。这个问题不仅与中国的可持续发展有关,而且对中国的亚洲邻国以及全世界都至关重要。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 《印度教徒报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭