参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:中国节俭运动影响洋酒销售

2013-03-25 17:38 来源:参考消息网

核心提示: 英报称,随着中国政府发起节俭行动,官员奉命减少炫耀性消费,使得酿酒厂的昂贵烈酒受到影响。

参考消息网3月25日报道 英国报纸称,在连续数年取得增长后,全球第二大酿酒厂保乐力加的苏格兰威士忌在华年销售额将首次出现下跌。

据英国《金融时报》3月25日报道,总部位于巴黎的芝华士生产商保乐力加将于5月份在北京举行会议。中国占保乐力加全球销售额的14%,占全球利润的比例则更高。

报道称,随着中国政府发起节俭行动,官员奉命减少炫耀性消费,使得酿酒厂的昂贵烈酒受到影响。这一行动不仅抑制了高档餐馆和奢侈品厂商的销售额,还打击了送礼行为——送礼占中国苏格兰威士忌和干邑销售额的10%至15%。

保乐力加近日表示,其在华销售量在中国春节期间表现与2012年持平。干邑销售量同比上升,但苏格兰威士忌销售量出现两位数跌幅。

德意志银行分析师杰米·伊森沃特表示,“中国的反腐行动正在发挥影响,并且还将在相当时期内继续发挥影响,市场大大低估了这些风险。”

报道指出,尽管洋酒仅占中国酒水销售额的1%至2%,但不菲的价格和迅速的增长意味着它们对生产商的利润具有超高的贡献。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭