参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法媒:中国母亲为2岁女儿买曼哈顿房产引争议

2013-04-02 10:47 来源:参考消息网

核心提示: 在纽约和加州,中国人多购买“顶级物业”,分析认为超高档公寓销量将上升,因为中国正对本国房市采取限制措施。

参考消息网4月2日报道 外媒称,中央电视台某频道播出的2分钟新闻报道足以让一名中国母亲闻名全国。从3月22日起,这名中国妈妈成为网上嘲笑和辱骂的对象,因为她在曼哈顿市中心为2岁女儿购买了一套价值500万欧元的豪华公寓。

法国《问题》周刊网站3月28日指出,这次交易的目的是什么?保证天才儿童的光明未来,顺便投资纽约房地产……虽然小女孩还没有上幼儿园,但是她的道路已经规划好:长大后她要在纽约市的最好大学读书,到时候需要一个落脚处。最好能对中央公园的大湖一览无余。

至少地产经纪人克里·布朗是这样告诉中国电视台的。2012年初,他跟这个富裕又和善的母亲达成交易。“我们踏遍了纽约,最后我问她:您为什么要买房呢?”这个50多岁的经纪人在电视采访中这样说,并被微博转发和评论。“她回答说,她的女儿肯定要到哥伦比亚大学、纽约大学或哈佛大学念书,而且要住在市中心。于是我问她:您的女儿多大了?当她告诉我她的女儿两岁时,我惊得目瞪口呆”,这名高档物业专家忘记提醒中国富婆,哈佛大学不在纽约,而是在波士顿……

报道称,除了这个中国妈妈的逸闻,中国的富人越来越多地投资于美国房地产。2008年次贷危机爆发后,美国房地产市场突然间吸引力大增。美国全国房地产经纪人协会称,2012年中国人在美国房地产市场上投资了90亿美元,略少于加拿大人,始终是最活跃的外国投资者。在纽约和加州,中国人多购买“顶级物业”,分析认为这些超高档公寓的销量将上升,因为中国正在对蓬勃发展的本国房地产市场采取限制措施。

在未来几年,克里·布朗将继续忙于接待中国客户。跑遍整个曼哈顿后,他终于在获得普利兹克奖——建筑界的“诺贝尔奖”——的90层玻璃摩天高楼One57大厦找到一处完美房产。这座300米的高楼还没有完工,但是15年后,幸运的年幼业主将在这里找到家的感觉:这座大厦坐落于第57大道,可以全景观赏自由女神像、哈德逊河和帝国大厦的外部艺术装饰,大厦内有一个巨大的水族箱、一个台球室、一个私人音乐厅,甚至还有一个宠物美容院。与巴黎大学生的蜗居不可同日而语……(编译/张之简)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法国《问题》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6中国限制藏南游客数量引印媒关注
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭