参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:“中国版”好莱坞大片将日益常见

2013-04-26 08:21 来源:参考消息网

核心提示: 美国《福布斯》指出,越来越多的好莱坞影片通过把一部电影制作两个版本来解决中国电影审查问题。


4月6日,《钢铁侠3》制片方在北京太庙举行推广活动。

参考消息网4月26日报道 英国媒体称,此前出现在好莱坞电影中的中国演员大多都是次要角色,反面人物或者坏人——其中明显的例外是成龙。但是中国角色——以及中国作为一个背景——都在变得越来越重要,这可从华特迪士尼公司旗下漫威影业的最新大片《钢铁侠3》中看出。

英国《金融时报》4月24日发文指出,这部影片本周在好莱坞举行首映,将于5月3日在美国和中国同时上映。这是一系列在中国拍摄并有中国演员作为影片主要人物的大片之一,演员王学圻和小罗伯特·唐尼共同出演此片。繁荣的中国票房解释了原因:中国观影人数飞速增长,多厅影院繁荣,2012年每天增加10块新银幕。中国于2012年超过日本成为世界第二大电影市场。

文章称,中国现在约有1.2万块银幕。由于中国市场增长得太快,几年内其票房收入就可能超过美国。梦工厂动画公司首席执行官杰弗里·卡岑贝格表示:“如果它保持目前的增长速度,5到7年内人们将看到其票房赶上甚至超过美国市场。”

文章指出,以好莱坞电影公司为首的国际电影行业的大问题在于,是否能从中国票房市场获利,美国电影协会表示,中国2012年票房增长36%至27亿美元,这是连续第二年增长超过30%。增长的推动力来自美国大片,例如2012年的《复仇者联盟》和《碟中谍4》。但是来自中国电影的竞争增加:在2013年前三个月,国产电影获得了8.306亿美元票房收入中的70%。好莱坞电影公司负责人对本土竞争并不担忧,称这意味着市场成熟了,能满足不同品位的需要。中国对好莱坞来说依然是大大的机会,中国电影观众依然接受来自美国的精神食粮:本周票房前两位的电影是《特种部队:全面反击》和《疯狂原始人》。

美国《福布斯》双周刊网站4月24日发文指出,尽管中国现在允许34部外国电影进入该国,而非仅仅20部,但美国电影依然处于劣势。专家指出,在2012年8月份,《超凡蜘蛛侠》和《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》在同一个周末上映,在美国这永远不会发生,电影公司会将上映日期拉开间隔,以让票房潜力最大化。也很少有人会在一个周末看两场超级英雄电影。

文章称,共同制作被证明也并非像很多电影公司想像的那样成为良方。审查依然是个问题,一个开始看起来是共同制作的项目后来可能证明不符合这个标准。不过,好莱坞越来越多地通过把一部电影制作成两个版本来解决中国的问题。据称漫威影业将专为中国观众剪辑一个《钢铁侠3》的版本,里面将包括中国影星范冰冰的更多镜头。

相对论传媒公司对其影片《21玩过界》也采取了类似策略,该公司给这部电影制作了两个版本。在美国版中,观众看到的是一个关于医科大学学生杰夫·张的故事,他的父亲是中国移民。中国观众看到的电影里,杰夫·张是一个在美国生活的中国人,后回到中国。这部电影将于2013年夏天在中国上映。

文章称,人们预计未来将看到更多这样的例子。如果电影拍摄者对电影的观点不能满足中国严格的要求,电影公司总能为中国观众微调电影。如果这有助于电影进入中国影院,就值得。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《金融时报》 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6中国限制藏南游客数量引印媒关注
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭