参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

尼日利亚团伙冒充英国人骗中国女性 个别遭轮奸

2013-06-03 20:08 来源: 新华网

核心提示: 该团伙冒充英国籍男子并以征婚为由,通过交友网站骗取中国内地、台湾及澳大利亚女性的信任。

新华网北京6月3日电(记者史竞男、邹伟)记者3日从公安部获悉,公安部日前联手马来西亚警方,在吉隆坡成功打掉一实施跨国网络交友、婚骗的诈骗犯罪团伙,抓获尼日利亚籍犯罪嫌疑人14名,捣毁诈骗窝点4个。

据了解,去年12月6日,公安部接到群众来信,称被一外籍男子以网络交友为名,诈骗人民币900余万元。公安部对此高度重视,立即成立专案组开展调查侦办工作。经查,锁定了一起以尼日利亚籍人员为主、长期盘踞在马来西亚从事婚骗的犯罪团伙。该团伙冒充英国籍男子并以征婚为由,通过交友网站骗取中国内地、台湾及澳大利亚女性的信任,随后以需资金做生意、交关税等理由实施诈骗,个别受害者甚至被骗至马来西亚惨遭轮奸,犯罪性质十分恶劣,社会危害严重。

今年4月17日,公安部工作组赴马来西亚,在我驻马来西亚大使馆的大力支持和马来西亚警方的全力配合下,陆续发现该团伙4处窝点。4月25日,中马警方联手行动,抓获尼日利亚籍犯罪嫌疑人14名,当场缴获手机、笔记本电脑、银行卡和电话本等作案工具一批,并发现数百张大陆女性照片及联络方式。目前,马警方正在对犯罪嫌疑人进行审查起诉工作。

近年来,以网络交友、结婚等名义进行诈骗犯罪的手段不断翻新。警方提醒广大群众,要增强自我防范意识,谨慎选择网络交友方式,不可随意汇款转账,一旦发现上当受骗要及时报警。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7中国限制藏南游客数量引印媒关注
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭