参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:有关中国对葡萄酒喜好的7件事

2013-06-06 17:03 来源:参考消息网

核心提示: 在过去四年里,中国的投资商收购了30个法国葡萄园,他们还在继续收购。

参考消息网6月6日报道 外媒称,中欧之间围绕太阳能电池板的争议加剧,说来奇怪,葡萄酒也被拉入这场贸易摩擦中。

英国《金融时报》网站6月5日列出人们可能知道(也可能不知道)的有关中国和葡萄酒的7件有趣的事:

1.在过去四年里,中国的投资商收购了30个法国葡萄园,他们还在继续收购,还有20个交易在考虑中。它们是否会受贸易调查影响?

2.在最近一次爱丽舍宫葡萄酒拍卖会上,中国的一些葡萄酒进口商出手不凡,引人注目。

3.四年里,亚洲对法国波尔多顶级葡萄酒的需求已经把价格抬高了三分之一。不过,中国的葡萄酒消费量为每人每年仅一瓶,梵蒂冈的人均葡萄酒消费量居全世界首位,每年每人喝73瓶。

4.因建有保存极品勃艮第葡萄酒的秘密酒窖,唐英年竞选香港特别行政区行政长官落败。

5.有趣的是,2010年白兰地酒在中国的市场销售额比美国的高70%。

6.葡萄酒并非全是进口的。中国有着悠久的葡萄种植历史。

7.中国葡萄酒消费量的巨大潜力没有逃过巴西人的注意,巴西人希望在中国的葡萄酒市场大赚一笔。巴西对中国出口的主要产品是铁矿石和大豆。(编译/宋彩萍)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7中国限制藏南游客数量引印媒关注
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭