参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:谢里夫访华主谈中巴经济走廊

2013-07-01 08:32 来源:参考消息网

核心提示: 谢里夫表示,这条走廊将把资源丰富的中国西部地区与巴基斯坦瓜德尔港连接起来,使那里“改变命运”。

参考消息网7月1日报道 港媒援引纳瓦兹·谢里夫的话说,他新当选巴基斯坦总理后首次访华的主要目标将是确定通往新疆的一条新经济走廊的细节。

据香港《南华早报》6月30日报道,谢里夫表示,这条走廊将把资源丰富的中国西部地区与巴基斯坦瓜德尔港连接起来,使那里“改变命运”。

报道称,谢里夫此次为期六天的访问将是中巴两国在不到两个月内的第二次高层交流。国务院总理李克强5月下旬访问巴基斯坦期间,中巴签署了多项合作协议。

谢里夫说:“就该地区来说,这条从(新疆)喀什到瓜德尔港的经济走廊将彻底改变那里的命运。我们期待着这条走廊成为非常重要的经济中心。”

谢里夫强调,他将在“各个领域”寻求双边合作,尤其是在能源和基础设施方面。他还说:“我们正在对方国家相互投资。现在是两国加快前进速度的时候了。”

报道指出,谢里夫在6月5日的就职演说中提到,在瓜德尔港与喀什之间修建一条铁路对伊斯兰堡和北京都有利。

 

【相关新闻】

外媒:内忧外患考验谢里夫执政路

奥地利《标准报》6月6日刊文称,被军方推翻近14年后,自称“旁遮普之狮”的谢里夫东山再起。6月5日,63岁的他成为巴基斯坦历史上首位第三次当选总理的人。当天晚上他宣誓就职。

“真主是伟大的。”支持者在街头高喊。飞机从拉合尔上空撒下玫瑰花瓣。早在上世纪90年代,谢里夫就曾两次管理这个核大国。他的政府两次都让人失望,两次都提前结束任期。1999年他被当时的军方领导人穆沙拉夫赶下台。

在法院的帮助下,穆沙拉夫随后迫使谢里夫流亡沙特阿拉伯。2007年谢里夫返回巴基斯坦。但在2008年的选举中,因贝·布托被暗杀,谢里夫的穆斯林联盟输给了贝·布托的人民党。

2013年5月,谢里夫大获全胜。现在,这位工业家族的后裔必须证明,他能领导这个拥有1.65亿人口的国家走出最严重的危机。他许诺说:“我不会辜负对我的信任。”[详细]

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7中国限制藏南游客数量引印媒关注
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭