参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美联社:一中国学者承认“窃取”美抗癌药

2013-07-12 07:24 来源:参考消息网

核心提示: 赵华军(音)被控从美医学院窃取了可能具有抗癌作用的药物。他10日承认有罪,从而减轻自己的罪名。

参考消息网7月12日报道 外电称,一名被控从美国一家医学院窃取尚处于研发阶段的药物并试图将其据为己有的中国科研人员10日承认有罪,从而让自己的罪名降为非法进入电脑系统。  

据美联社7月10日报道,现年41岁的赵华军(音)被控在今年2月从威斯康星医学院窃取了3小瓶可能具有抗癌作用的药物。检察官说,赵华军还下载了学术资料,试图在中国将这一成果完全据为己有。

赵华军起初对于篡改私人电脑中的信息和向联邦探员撒谎的指控拒不认罪。对他提起的另外一项指控——经济间谍罪暂时被取消,不过检察官保留未来再次提出这一指控的权利。

报道称,赵华军9日改变态度,转而承认有罪,从而减轻自己的罪名,变为在未经授权的情况下进入电脑系统并由此获得价值至少5000美元的信息。他面临最高5年的刑期和最多25万美元的罚款,法院会在8月宣布对他的判决结果。

赵华军的辩护律师米歇尔·雅各布斯在离开法庭时,拒绝对此发表评论。一名翻译负责将庭审过程翻译成汉语告知赵华军,因为他用英语对法官说,自己说英语只有几年时间。他穿着橙色的囚服,戴着脚镣。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭