参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:北京地铁儿童乞讨引担忧

2013-07-19 08:06 来源:参考消息网 作者:外媒看北京

核心提示: 乘客注意到,在繁忙的北京地铁10号线中,一名拿着话筒和纸袋的女子在3天中分别带了5名不同的儿童乞讨。

参考消息网7月19日报道 香港媒体称,有人看到一名女子带着不同儿童在北京地铁中乞讨,这引发了人们对可能存在拐卖行为和儿童被迫乞讨的担忧。

香港《南华早报》7月17日援引北京媒体的报道称,一名乘客注意到,在繁忙的北京地铁10号线中,一名拿着话筒和纸袋的女子在3天之中分别带了5个不同儿童乞讨。这名乘客还在网上贴了照片。

报道称,这名乘客在微博中写道,自己最终设法拍到了这个女人的正脸,她每天带着不同孩子在地铁中乞讨。

报道指出,这些照片在网上引发人们的担忧和讨论。大多数中国网民认为,这是拐卖儿童案件,并表达了对这些儿童的担忧和对警方不作为的谴责。

一名微博用户说,这些孩子真可怜,肯定是被这个女人拐来的,没有哪个母亲会带着自己的孩子乞讨。另一名微博用户评论道:“警察在干什么?他们一点用都没有,就等着发工资。”

还有一些人认为,这个女人可能有5个孩子,或者其中几个孩子是领养的。

报道指出,据估计,中国每年有7万儿童被拐卖,其中很多被迫上街乞讨。

据悉,两年前,有人在网上呼吁,拍下乞讨儿童的照片传到微博上,以此帮助确认和解救被拐儿童。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭