参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:中国田径在“后刘翔时代”崛起

2013-08-07 08:00 来源:参考消息网

核心提示: 外国教练的投入日益增多的帮助下,中国田径运动崛起了,“新的一代更加开放,更加透明”。

5月17日,谢文骏(右二)参加2013国际田联钻石联赛上海站的新闻发布会。(资料图片)

5月17日,谢文骏(右二)参加2013国际田联钻石联赛上海站的新闻发布会。(资料图片)

参考消息网8月7日报道 外电称,随着刘翔时代步履艰难地走向结束,中国关注的重心完全放在了2015年北京世界田径锦标赛上。而一群新出现的竞争者正在莫斯科世界田径锦标赛上考验自己。

法新社8月6日报道指出,长期以来,这个全世界人口最多的国家一直将田径领域的希望寄托在110米栏选手刘翔身上。如今,这副重担落到中国年轻的运动明星身上。他们在为两年后欢迎全世界重返著名的奥林匹克体育场“鸟巢”参加下届世界田径锦标赛做准备。

23岁的谢文骏5月份在国际田联钻石联赛上海站比赛后说:“中国有许多顶尖运动员,尤其是在男子110米栏项目。”他在比赛中夺得季军。他说:“刘翔没有来,我们全都希望他回来,但他不是唯一的……我们都有实力,能够取得很好的成绩。”

报道称,谢文骏的话在上海得到证实。他的表现不是中国官员们欢呼的唯一原因。在男子跳远项目中,李金哲在有奥运冠军格雷格·拉瑟福德和2008年北京奥运会金牌得主、巴拿马人欧文·萨拉迪诺的赛场上胜出。短跑运动员张培萌近几个月两次打破全国纪录,在国际田联钻石联赛上海站强手云集的男子200米比赛中获得第四名。

报道说,在2011年世界田径锦标赛上,中国最终在奖牌榜上排名第七,是排名最高的亚洲国家。此外,中国在7月份的亚洲田径锦标赛中独占鳌头,获得16枚金牌,远超过排在第二位、获得5枚金牌的巴林以及获得4枚金牌的日本和沙特阿拉伯。在外国教练的投入日益增多的帮助下,中国田径运动崛起了,但在成绩方面不大可能立刻与目前是中国强项的游泳相媲美。

报道指出,这些充满希望的新人与他们之前的运动员大为不同,他们通常是在现代项目中而非中国令人筋疲力尽的国家训练体系下工作。在20世纪90年代,马俊仁领导的由成功的长跑运动员组成的“马家军”因为每日一个马拉松的训练强度和补充含有鳖血的配制营养品而受到诟病。

曾经担任埃塞俄比亚传奇运动员海尔·加布雷塞拉西的教练的乔斯·赫门斯在上海对法新社记者说:“我看到新的一代更加开放,更加透明。”如今,赫门斯与中国田径协会共事。他说:“谢文骏说自己腼腆,但他的英语比刘翔说得好。他是一个开放的人,新的一代实际上更加面向世界。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭