参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:老外拍纪录片讲述拐卖儿童悲剧

2013-08-08 07:41 来源:参考消息网

核心提示: 正如这部新纪录片所表明的,这种情形在中国的出现频率之高令人震惊。

参考消息网8月8日报道 在这个许多家庭只能生育一个孩子的国家,子女被拐卖的可怕情形让人想都不敢想。可是,正如一部新纪录片所表明的,这种情形在中国的出现频率之高令人震惊。

据美国《华尔街日报》网站8月6日报道,查利·卡斯特和妻子莱娅·李合拍了这部名为《躯壳》的片子,日前在网上发布,内容既引人注目,又让人不忍目睹。影片的拍摄花费了两年左右的时间。从撰写博客转行拍电影的卡斯特说,之所以要拍摄这样一部影片,是因为中国的拐卖儿童问题由来已久。

卡斯特说:“在中国,拐卖儿童是大家都认为不应该发生的社会问题之一,至少从道义的角度来讲是这样。”

据中国官方媒体报道,针对被拐儿童的买方市场正变得越来越大,每个孩子的价钱达到了3万到8万元。

卡斯特认为,每年遭拐卖的儿童人数在7万左右。他说:“统计数字非常吓人,但这只是数字,特别是对于国外的人来说。我们想制作一部影片,让这些人活生生地站在大家面前,让这些统计数字更多地带有人的色彩。”

于是,首次当导演的卡斯特开始给曾经报告儿童走失的家庭打电话,并最终选取了3个家庭,他们的故事成了这部纪录片的主线。其中一个是太原刘力勤(音)的家庭,他的儿子在2010年4月和小伙伴在胡同里玩耍时被拐。他说,丢失孩子后的一个月里,他和妻子不知道是怎么过来的。

卡斯特表示,关于拐卖儿童主题的纪录片有很多,但许多片子的视角过于简单。他说:“许多片子将所有问题归咎于独生子女政策。当然这的确是原因之一,但是即便明天独生子女政策取消了,拐卖儿童的事情还是会发生。”

报道称,卡斯特来中国的第一年是在哈尔滨度过的,他说自己注意到街道上行乞的儿童,并和曾经是当地一名警察的朋友说起了这件事。朋友告诉他,有些孩子可能是被拐卖的。从那时起,他开始关注这一问题。他说:“这种事情到处都在发生。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭