参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德国电视台:中国父母转向德国抢购奶粉

2013-08-08 07:43 来源:参考消息网

核心提示: 当一家新西兰乳制品企业在产品中发现致命病菌时,中国父母失去了对婴儿奶粉残存的最后一点信任。

参考消息网8月8日报道 德国媒体称,当一家新西兰乳制品企业在产品中发现致命病菌时,中国父母失去了对婴儿奶粉残存的最后一点信任,因此德国超市的货架看起来仍将空空荡荡。

德国N-TV电视台网站8月6日报道,汉堡一家连锁店的员工说,“每个厂家的奶粉只摆一罐。我们目前不会把更多奶粉摆上货架,要是不够,顾客应该和我们说。”另外一家大型连锁店也决定暂时限制大批量出售奶粉。

报道称,这么做的背景是,德国奶粉市场上出现了近乎历史性的短缺,起因是来自中国的需求爆炸性地增长。因为2008年的一桩奶粉丑闻,中国父母多年来不再购买本国产品。在寻找可靠奶源的过程中,他们托人或通过互联网买奶粉回国。

半年来,这种现象在德国愈发明显。一个超市售货员说,一名亚洲人长相的男子数周来一再询问有没有奶粉卖,并买光了所有存货;店方起初没有多想,但最后还是采取了限购措施,以保障所有顾客都能买到奶粉。

美乐宝公司的发言人汉娜·霍尔姆说,2012年年底奶粉销量骤增30%。霍尔姆说:“看上去就像是每个空姐、每个留学生和其他生活在德国的中国人都在买奶粉带回国。他们不是为了带给家人,就是为了从被丑闻推高的奶粉价格中获利,但这当然只是推测。”

霍尔姆说,自己无法预测由新西兰恒天然乳制品公司引发的新丑闻是否会对德国市场产生明显影响。这位发言人说,“需求有可能也会分摊到欧洲市场上,我们会仔细观察事态发展。整件事表明,这个世界目前联系得有多紧密。”

报道指出,只要中国的父母没有信任感,德国的父母就可能仍然要为能找到一罐奶粉而感到庆幸。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 德国N-TV电视台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭