参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:湖南衡阳商场楼顶违章建25栋别墅

2013-08-08 11:44 来源:参考消息网

核心提示: 这些别墅每一栋都由白色栅栏围成一个小庭院,总占地面积约有三个足球场。然而现在它们由农民工居住。

参考消息网8月8日报道 外电称,中国国家媒体8月6日报道说,湖南衡阳一商场楼顶违章建造25栋豪华别墅,这些别墅现由农民工居住。

法新社援引《中国日报》的报道称,这些别墅建于2009年,坐落在湖南衡阳一个多层家居广场的楼顶,占地面积约有三个足球场大小。

照片显示,这些别墅有着浅黄色墙体和蓝色屋顶,建筑风格多样,有阳台走廊,一些别墅还有德式塔楼状建筑。

这些别墅整齐地排列在楼顶上,每一栋都由白色栅栏围成一个小庭院,庭院里和别墅间的过道上种植着绿树灌木。

报道说,这些别墅是违章建筑,虽然市政府一再要求拆除这些别墅,开发商衡阳永兴集团却无视“拆除令”。

报道还说,衡阳当局现在已默认不拆除这些别墅,但要求开发商不能对外销售这些别墅。

当地报纸援引衡阳永兴集团总经理汪建新的话说:“别墅现在变成了我们的员工宿舍,一些施工的农民工也在里面住。”

近几年来,房地产投资成为拉动中国经济增长的一个引擎。随着政府官员和房地产开发商趁机利用房地产热潮赚钱,抢地皮成为一个严重的社会问题。有时候被强制拆迁的居民甚至得不到应有的补偿。

报道称,据此前中国媒体的报道说,随着土地争议变得越来越频繁,政府下令禁止强拆,并要求警察不得干预此类争议保护开发商的利益。(编译/杨雪蕾)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭