参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:杭州仿巴黎建造的小镇沦为“鬼城”

2013-08-10 09:38 来源:参考消息网

核心提示: 尽管当初设计建设这一城镇,是要为至少1万人提供居住场所,但从照片看,大街上空无一人。

天都城1
浙江省杭州市的天都城内随处可见宏伟的欧洲建筑物和宽阔的人行道。天都城2
农民在地里耕作,而仿制的埃菲尔铁塔却赫然矗立在他们面前,四周都是农田和宽阔的道路。

参考消息网8月10日报道 外媒说,埃菲尔铁塔令人引以为荣地矗立在装饰一新的欧洲建筑群前——这看上去就像是著名的法国首都的壮丽景色。然而,事实并非如此。让人难以置信的是,这一巴黎特有的景色其实出现在中国的中部地区。

英国《每日邮报》网站8月3日以《中国的小巴黎:仿造法国首都建造的小镇》为题报道说,浙江省杭州市的天都城内随处可见宏伟的欧洲建筑物和宽阔的人行道。街道两旁还建有华丽的喷泉和各种雕塑。

2007年修建天都城时,当地甚至修建了一座108米高的埃菲尔铁塔的复制品。

在当地一处名为香榭丽舍的广场中,还建有一个卢森堡花园喷泉的复制品。

报道说,考虑到中国人对法国一切事物的热爱程度,开发商无疑预期这座城镇将大受欢迎。但事情却没有如其预料地发生。

报道指出,尽管当初设计建设这一城镇是要为至少1万人提供居住场所,但那里仍然人口稀少。

地方媒体如今已开始为其贴上“鬼城”的标签,从照片上可以看出大街上实际空无一人。

报道称,有关这座城镇的图片展现出中国的雄心与其传统文化之间产生的碰撞。农民在地里耕作,而仿制的埃菲尔铁塔却赫然矗立在他们面前,四周都是农田和宽阔的道路。(编译/王宇丹)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭