参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美迎宾员评中国游客:吸烟者变少 购买力变强

2013-08-11 12:16 来源:中国新闻网

核心提示: 随着时代不同,中国游客也发生很大的变化,他看到抽烟的中国游客越来越少了,购买商品的中国游客越来越多了。

中新网8月10日电 据美国《侨报》报道,好莱坞迎宾员道纳文(Gregg Donovan)十几年来一直在洛杉矶街头用各种语言向各国旅游者问好,这些年来他看到越来越多的中国游客来洛杉矶旅游。他说,随着时代不同,中国游客也发生很大的变化,他看到抽烟的中国游客越来越少了,购买商品的中国游客越来越多了。

身着红色燕尾服、头戴高筒帽的道纳文(Gregg Donovan)是好莱坞星光大道上的迎宾员,他在洛杉矶街头担任了多年迎宾员。在谈到中国游客时,他说,从前很多来洛杉矶旅游的中国游客都抽烟,而现在抽烟的中国游客越来越少了,这是一件好事。同时他指出,中国游客的购买力越来越强了,他们来到洛杉矶购买很多商品。

道纳文说,这些年来越来越多的中国游客来洛杉矶旅游,很多都是跟着大旅行团而来,这些游客都很有礼貌,给好莱坞带来了很多商业机会,现在TCL又冠名中国大剧院,这让好莱坞十分骄傲,这对美国经济是一件好事。

作为迎宾员,道纳文可以用100多种语言向游客们问好。他说,其中一些语言可以讲得非常流利,还有一些语言只会说几句,但是他希望未来能讲流利的汉语,同时也不会拒绝来自中国的工作邀请或者工作机会。

道纳文说,他在迎宾的时候非常有策略,看到从上海来的中国游客,他用普通话打招呼,看到从香港来的中国游客,他用广东话向他们打招呼,看到台湾来的中国游客他又用另外一种方式与他们沟通,因为他是文化大使。

道纳文曾经担任了11年的比华利山的官方迎宾员,经济危机期间曾被解雇,比华利山会议与旅游局曾经向他提供月薪7000美元的工作,但是因为不愿意放弃自己的红色燕尾服以及“大使”的形象,他最终还是选择受雇于一家好莱坞的旅游公司,这样他可以继续穿着为他特制的迎宾服在街道上用各国语言向游客们问好。道纳文说,他要一辈子当迎宾员,因为他热爱这份工作,热爱身上的这套衣服。(夏嘉)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《侨报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭