参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中方称中日首脑峰会对话难实现

2013-08-28 08:06 来源:参考消息网

核心提示: 中国27日表示,在即将举行的二十国集团峰会间隙安排中国国家主席习近平与日本首相安倍晋三举行双边对话有困难。

资料图:2012年9月13日,在美国纽约联合国总部,中国常驻联合国代表李保东在向联合国秘书长潘基文递交《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》和相关海图后对媒体讲话。新华社记者申宏摄

资料图:2012年9月13日,在美国纽约联合国总部,中国常驻联合国代表李保东在向联合国秘书长潘基文递交《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》和相关海图后对媒体讲话。新华社记者申宏摄

参考消息网8月28日报道 据日本媒体报道,中国一名高级外交官27日表示,在即将举行的二十国集团峰会间隙安排中国国家主席习近平与日本首相安倍晋三举行双边对话有困难。

据共同社8月27日报道,中国外交部副部长李保东在9月5日的圣彼得堡二十国集团峰会之前举行的记者会上说,鉴于中日之间没有对话的基础,中方不知道如何安排这样的对话。

李保东将这种困难局面归咎于日本,称日本没有为缩小与中国因东海一些岛屿而产生的分歧作出足够大的努力。

报道指出,在李保东讲这番话的前一天,安倍表示希望与习近平举行会谈。日本方面此前表示,安倍正寻求在二十国集团峰会之前或之后与习近平举行非正式对话。

报道称,中方坚持自己的立场,即只要日本拒绝承认两国围绕东海的岛屿存在领土争端,两国最高领导人之间就不会有双边对话。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭