参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:偷情约会服务网站“转战”中国市场

2013-08-28 08:13 来源:参考消息网

核心提示: 专家称,尽管城市里的婚姻概念正变得越来越“脆弱”,但与在日本等地相比,该网站在中国不会那么受欢迎。

参考消息网8月28日报道 外电称,一项偷情约会服务的创始人在香港推出该服务并引发争议后,又将目光投向了中国内地的偷情人士。阿什利·麦迪逊“已婚约会”服务的创始人诺埃尔·比德曼说:“这是真实的人生,我们处在一个不忠实的社会。”

法新社8月26日报道指出,阿什利·麦迪逊网站的口号是:“人生苦短,不妨偷情。”它声称自己在超过15个国家有2000多万名用户。它一直积极扩张,2012年在日本和印度推出了服务。23日,它在香港推出了服务。在香港,宗教组织和家庭计划组织一起批评了它所传达的信息。

比德曼说,尽管如此,他仍然预计其服务将在这个中国南方城市受到“广泛欢迎”。他指出,在没有进行任何市场营销的情况下,该网站2012年得到了大约32万次来自香港的点击量。他说:“这意味着对这项特殊产品的大规模需求。”

政府数据显示,2011年,香港100对已婚配偶中平均有30对递交了离婚申请,是1991年的数字的两倍。2012年,离婚案数量创下了历史新高,有21125例。用户“mamama222”是香港第一个注册的用户。她在个人资料中写道:“我寻找各种不同的男人来填补我丈夫所不能做到的。”

报道称,在迎合此类需求的同时,阿什利·麦迪逊网站招致了宗教组织和社会工作者的大量批评。天主教香港教区教士劳伦斯·李说:“我们必须竭尽所能地保持婚姻和家庭的价值观及稳定。这会破坏婚姻和家庭,它能带来什么好处呢?”他指出,中国人“非常重视婚姻和家庭”。香港家庭计划指导会发言人则表示:“不告知配偶或没有取得其同意的任何形式的婚外情行为都会伤害婚姻关系,最终破坏家庭完整。”

香港中文大学社会工作系教授林清文(音)说,城市里的婚姻概念无论如何正变得越来越“脆弱”。林清文说:“香港人正面临许多挑战。”他还说,夫妻必须处理越来越重的经济负担及其他社会压力。林清文认为,与在日本等地相比,该网站在香港不会那么受欢迎。

报道指出,香港的人口出生率是世界上最低的地区之一。专家说,这是因为当地房地产价格极高,人们受到经济压力的影响。香港还因恋人们最不积极而在亚洲出名。在英国避孕套制造商杜蕾斯进行的关于性生活频率的非正式调查中,香港排名很低。但对比德曼而言,香港是一个进入中国内地的跳板。中国内地有世界最大的互联网市场之一。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭