参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外报:李双江之子李某某否认轮奸指控引争议

2013-08-30 10:15 来源:参考消息网

核心提示: 李某某在闭门庭审中称自己喝醉了,不知道所谓的强奸。李否认强奸的供词在网上引发了批评狂潮。

参考消息网8月30日报道 外媒称,在当地媒体热切关注之下,一起强奸案8月28日在北京开始审理,这已成为中国法律景象的又一场奇观,引起人们对精英阶层的生活方式及其所谓劣行的注意。中国著名歌唱家李双江之子李某某否认轮奸指控,引发了民众不满。

英国《独立报》网站8月28日援引中国国家媒体的报道称,现年17岁的李某某与其他四人被控2013年2月在北京的一家宾馆强奸一名女子。

两家北京的报纸在其微博上写道,李某某在闭门庭审中称自己喝醉了,不知道所谓的强奸。

报道称,李否认强奸的供词在网上引发了批评狂潮。

几周来,此案一直备受关注,再次将人们的注意力集中到普遍被看做是腐败和凌驾于法律之上的中国权贵身上。

李某某的法律顾问兰和表示,律师们希望进行公正的审判。他在回答网友的问题时说:“名人也是国家公民,不应被情绪和虚假民意绑架曲解。道德审判不能取代司法审判。”

美国《纽约时报》8月29日称,李某某特殊的家庭背景及其过去的不端行为让他成为几个月来媒体和互联网关注的焦点。

报道称,与最近对倒台的前政客薄熙来进行的法庭审理一样,这起案件受到人们的密切关注和广泛议论。同时,针对据说的强奸受害人的指控,引发了人们对中国媒体以及法院该如何处理性侵案受害者以及未成年犯罪嫌疑人的讨论。

北京一家妇女权益倡导组织妇女传媒监测网络项目的负责人吕频说,“媒体和所有人对这个案件如此关注的一个原因是这个案件与丑陋的官员和丑陋的富人有关”。

中国新闻社称,案件的审理可能会持续两天。中国新闻媒体网站还专门开设了专题讨论这一案件,上面展示了记者于案件审理当日挤在法院警戒线外的照片,尽管这次审理不公开。

报道指出,要不是因为李某某的身份,这个案子可能不会闹得这么沸沸扬扬。长着一副可爱脸孔的李某某在2011年开宝马车发生撞车事故后,赢得了不受欢迎的恶名。撞车后,他和另一名青年下车动手打了与其相撞的车中的一对夫妇,还威胁了对方。后来他被警察送到青少年劳教所,自那之后,中国媒体就像美国娱乐新闻媒体追踪好莱坞明星的任性子女那样,对他的举动进行追踪报道。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《独立报》 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭