参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

读卖新闻:中国高端餐饮店卖家常菜应对反腐

2013-09-02 08:35 来源:参考消息网

核心提示: 由于官方消费骤减,此前人均消费不低于1000元人民币的“北京宴”日营业额最惨淡时只有2000元人民币。

参考消息网9月2日报道 日本媒体称,在远离北京市中心的丰台区,“北京宴”连日来被各种家庭聚会和公司聚餐烘托得人声鼎沸。高端大气的装修,让消费者感觉花上350元人民币在这里享受一顿午餐或晚餐“相当划算”,因此“北京宴”受到了中等收入阶层的追捧。

据日本《读卖新闻》9月1日报道,此前人均消费不低于1000元人民币的“北京宴”之所以改变营销策略,是因为2012年中共中央出台了严格的“八项规定”。由于官方消费骤减,他们的日营业额最惨淡时竟然只有2000元人民币,仅是从前峰值时的二百分之一。“这样下去店就完了”。“北京宴”的负责人杨秀龙开始转变经营理念,大刀阔斧地修改菜单,同时在进货渠道上大力削减成本,直至2013年5月,“北京宴”才又开始盈利。

报道称,“八项规定”的本意是顺应反腐民意,却未想导致了高端餐饮场所的经营困难。2013年上半年中国餐饮类企业的总营业额同比增长了8.7%,然而包括高端餐饮企业在内的年营业额超过200万元人民币的大型餐饮企业,营业额却同比下降了2.2%。

报道指出,像“北京宴”一样,中国的高端餐饮企业纷纷转变经营路线。主打湖南菜的“江南汇”不但调低了菜品定价,而且还在顾客用餐后赠送餐券。“湘鄂情”则开始关闭高端分店,加快了中式快餐“味之都”的筹建速度,旨在获得年轻消费者的青睐。还有些高级饭店减少了大份菜,增加了小份菜,放弃高端食材转做家常味道。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 日本《读卖新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭