参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:李娜美网打出职业生涯“最佳比赛”

2013-09-03 15:32 来源:参考消息网

核心提示: 李娜仅耗时57分钟,就以6比3、6比0的比分击败了前世界排名第一的扬科维奇,晋级美网女单八强。

9月1日,李娜在比赛中。当天,在2013年美国网球公开赛女子单打第四轮的比赛中,中国选手李娜以2比0击败塞尔维亚选手扬科维奇,晋级八强。新华社记者王雷摄

      9月1日,李娜在比赛中。当天,在2013年美国网球公开赛女子单打第四轮的比赛中,中国选手李娜以2比0击败塞尔维亚选手扬科维奇,晋级八强。新华社记者王雷摄

参考消息网9月3日报道 中国运动员李娜9月1日在美网自己的首次夜场比赛中取得大捷,击败了前世界排名第一的伊莲娜·扬科维奇,晋级女单八强,追平了她在美网的最好成绩。  

据法新社9月1日报道,2011年法网女单冠军、本届赛事5号种子李娜仅耗时57分钟,就以6比3、6比0的比分击败了9号种子塞尔维亚人扬科维奇,将在八强战中遭遇24号种子俄罗斯人叶卡捷琳娜·马卡洛娃。

李娜的比赛被安排在阿瑟·阿什球场夜场的最后一场。在灯光的照射下,在精彩纷呈的网球比赛间隙,球场的表演和娱乐活动营造出一种独一无二的喧闹氛围。

李娜说:“我喜欢被安排在日场第一场,因为比赛结束后还有一整天的时间休息。”“夜场则不同,你必须一直等到晚上才能上场。但赢下比赛后,我觉得还不错,就是有一点儿晚。”

李娜喜欢在白天比赛结束后的大部分时间内休息或在曼哈顿购物。在今晚的比赛中,她精神十足,上演了一出李娜版的百老汇戏剧。尽管时而会感到紧张和无力,但李娜拒绝让扬科维奇在她身上看出任何这样的迹象。李娜说:“比赛中我有一些表演的成分,因为我不想让紧张情绪显露出来,让对手看出我有多无力,我要展现出自己强大的一面。”

她确实做到了,并在赛后兴奋地说,这可能是她打得最好的一场比赛。“我对自己在场上的表现非常满意。我尝试主打发球上网,也试图来到网前迅速拿下分数。”

这是李娜新的战术尝试,她想要从世界排名前5位的球员跃升为最好的球员。她说:“如果不改变自己的战术,我知道自己仍可以保持在前10位,但我想使自己的水平有质的提高。”

报道称,有一点让李娜在美网期间的日子过得有些不自在,就是无法通过电视观看比赛,这是因为一些纽约的有线电视供应商因收费争端不在美国大部分地区转播美网赛事。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭